الثورة السورية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طاجن البامية بالحم الضائن

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طاجن البامية بالحم الضائن Empty طاجن البامية بالحم الضائن

مُساهمة من طرف رولا أكتوبر 24th 2011, 21:05

طاجن البامية بلحم الضأن



المقادير:

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.

ملعقة سمن.

طريقة التحضير:

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.
رولا
رولا
نائبة المدير
نائبة المدير

عدد الرسائل : 279
العمر : 37
المزاج : طاجن البامية بالحم الضائن 110
العلم : طاجن البامية بالحم الضائن Female31
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طاجن البامية بالحم الضائن Empty رد: طاجن البامية بالحم الضائن

مُساهمة من طرف أبو عامر أكتوبر 27th 2011, 05:32

يسلمو ايديكي على هالاكلة الرائعة
يعطيكي العافية
أبو عامر
أبو عامر
المدير
المدير

عدد الرسائل : 490
العمر : 43
المزاج : طاجن البامية بالحم الضائن 110
العلم : طاجن البامية بالحم الضائن Female70
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

http://shahdnjd.lovelyforum.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى