الثورة السورية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ضفيرة الدجاج

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

ضفيرة الدجاج  Empty ضفيرة الدجاج

مُساهمة من طرف رولا يوليو 23rd 2010, 21:16

عجينة الباف باستري
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ـــ
المقادير
ــــــــــــــــــــ
- 5 كوب دقيق + رشة ملح .
- 2 بيضة .
- 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .
- ماء للعجن .
- سمن أو زبدة .

الطريقة
ـــــــــــــــــــــــ
- يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .
- يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .
- تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .
- تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .
- تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .
- تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .
- أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر .
- عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة .


الحشو- صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
- جبنة (حسب الذوق )
-مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل -
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز

أضيفى الدجاج والجبن الى الصوص



ضفيرة الدجاج  50923

ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء
.

ضفيرة الدجاج  50924

ضعى الحشو ،،
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا
.

ضفيرة الدجاج  50925

هذا هو الشكل النهائى

ضفيرة الدجاج  50926

ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة

ضفيرة الدجاج  50927

اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )


ضفيرة الدجاج  50928

واخيرا
قطعيها بأشكال جميلة
وقدميها ساخنة
بالهناء والعافيه


ضفيرة الدجاج  50929



ان شاء الله اتكون عجبتكم
رولا
رولا
نائبة المدير
نائبة المدير

عدد الرسائل : 279
العمر : 37
المزاج : ضفيرة الدجاج  110
العلم : ضفيرة الدجاج  Female31
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ضفيرة الدجاج  Empty رد: ضفيرة الدجاج

مُساهمة من طرف أبو عامر يوليو 29th 2010, 12:56

ربنا يسلم يديكي رولا على الاكلة الروعة دة
مشكوووووووووووووووورة
أبو عامر
أبو عامر
المدير
المدير

عدد الرسائل : 490
العمر : 43
المزاج : ضفيرة الدجاج  110
العلم : ضفيرة الدجاج  Female70
تاريخ التسجيل : 28/12/2008

http://shahdnjd.lovelyforum.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى